0%
6955
post-template-default,single,single-post,postid-6955,single-format-standard,mkd-core-2.0.2,mikado-core-2.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-3.3,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,grid_1300,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_responsive

На месте разлива нефтепродуктов в Находке установили боновые заграждения.

Новости о разливе нефтепродуктов на территории нашей страны уже почти стали обыденностью. Сегодня ночью на РИА.Новости появился материал о том, что в заливе у Находки произошла авария, в результате которой площадь акватории была загрязнена на 35 тысяч кв. метров.

Понятно, что относительно самого залива территория разлива не так уж и велика, но урон, наносимый такими катастрофами – плачевен для биосферы.

Так, под плёнкой из нефтепродуктов погибают планктоны и нарушается фотосинтез, а распространение нефтепродуктов в толщу воды ведет к гибели моллюсков и рыб. Ущерб водным биоресурсам – на лицо.

Именно поэтому мы всегда выступаем за тщательный контроль оборудования, используемого для хранения нефтепродуктов. Разлив топлива исключается на 99%, если тех. обслуживание проводится в срок и не «для галочки». Естественно, у каждого резервуара есть свой срок эксплуатации, но он всегда прописывается в паспортах с руководством о том, как и когда оборудование нужно будет менять.

Пропустить красную дату можно лишь при отсутствии контроля.


Другие новости

Обратная связь

    * Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

    Здесь вы можете задать интересующие Вас вопросы.