Итоги LEAN-DAY 7

18 сентября в «СТАЛЬ ПАРТНЁР» прошла первая обновленная LEAN-экскурсия для предпринимателей.

На этот раз гости смогли увидеть наиболее масштабное применение технологий бережливого производства. Объединив два цеха в один мы увеличили количество LEAN-инструментов и сделали потоки более наглядными. Для того, чтобы восприятие информации было легче, а объем получаемых знаний увеличился, мы разделили гостей на две группы. Первая была отправлена на прокачку в цех, а вторая проследила применение lean-технологий в отделе продаж, после чего группы поменялись.

Мероприятие началось с традиционного выступления основателя «Сталь Партнер» Игоря Мардасова. Он рассказал гостям об истории создания компании, сложностях внедрения бережливки в России и итогах внедрения за 4 года.

 

Экскурсию в цехе провел эксперт LEAN-офиса Алексей Трепачев. Специалист показывал, как работают потоки, супермаркет и кан-бан карточки, а также рассказывал о том, что происходит, если линии становятся «красными». Экскурсию в отделе продаж провел другой эксперт LEAN-офиса — Говорина Анна. На примере досок визуализации она доказала, что работа в отделе продаж может быть наглядной. Каждый сотрудник видит этапы согласования сделок, а процесс переноса задания в производство упрощается в несколько раз.

Лекция Вячеслава Нестерова была посвящена идеологии бережливки. Эксперт убедил аудиторию в том, что выбор творческо-профессионального потенциала людей в качестве основной ценности компании — наилучшее решение для бизнеса. После мероприятия гости еще долго общались с экспертами, обещая делиться успехами собственного LEAN-внедрения.

 

Cмотрите фото и видео, чтобы проникнуться атмосферой и услышать мнение гостей о LEAN-DAY. Больше материалов с мероприятия в нашем Instagram.

22 сентября

Другие новости