27 февраля

Производство емкостей 30м³ работающих под избыточным давлением для сбора раствора силиката натрия

Одним из основных направлений деятельности завода "Сталь Партнёр" является производство сосудов и емкостей работающих под избыточным давлением для химической промышленности. Все технологическое оборудование соответствует стандартам качества и нормам безопасности.

Мы изготавливаем емкости для хранения различных веществ в том числе для опасных и агрессивных. Специалисты предприятия изготовят вертикальные и горизонтальные резервуары объемом от 1м³ до 5000 м³. В емкостях могут применяться днища разной конструкции: конические, торосферические, плоские, с обратным конусом. При необходимости устанавливается теплоизоляция и навесное оборудование.

Данные емкости предназначены для сбора раствора силиката натрия на одном из предприятий Красноярского края. Изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52630-2012 из стали 09Г2С-6.

Аппараты подлежат регистрации в органах Ростехнадзора. Монтаж, реконструкция, ремонт, техническое диагностирование, наладка и эксплуатация сосуда согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением".

Для емкостей этого типа применяются повышенные требования к качеству сварных соединений. Согласно проекта заказчика в данном случае применялись:

  • Визуальный осмотр и измерение всех сварных соединений с наружной и внутренней стороны по всей протяженности швов. В сварных соединениях не допускаются: трещины; свищи; подрезы;наплывы, прожоги и незаплавленные кратеры, согласно ГОСТ 52630-12.
  • Неразрушающий метод ультразвуковой дефектоскопии (УЗД) по ГОСТ 14782-86 и ОСТ 26-2079-80

Из за отсутствия технологической возможности установки емкостей на производстве в собранном виде, они транспортировалось на место монтажа в разобранном виде.

Сварка и теплоизоляция производились непосредственно при монтаже емкости. После чего проводились гидравлические испытания на прочность и плотность пробным избыточным давлением 0,75 МПа.

ООО «Сталь Партнёр» осуществляет проектирование, производство и монтаж резервуаров, сосудов и аппаратов, работающих под давлением для всех отраслей промышленности.

Другие наши выполненные работы по изготовлению резервуаров, сосудов и аппаратов, работающих под давлением вы можете посмотреть в соответствующем разделе.

Наших заказчиков мы всегда готовы ознакомить с нашими производственными возможностями и провести технологический аудит непосредственно на производственной площадке.

Для получения коммерческого предложения отправляйте заполненный опросный лист или техническое задание на sp.priem@gmail.com, или позвоните по телефону +7 (391) 2-968-900.

Поделиться