В Красноярске будут развивать промпарки и оказывать им поддержку

В Красноярске будет создана рабочая группа по развитию промпарков на территории региона. Такое решение было принято на совещании, где обсуждалось развитие индустриальных парков в крае.

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов сообщил, что завершается работа над созданием краевой нормативной базы, касающейся поддержки промышленных парков.

- Приняты закон края об индустриальных парках и постановления правительства региона. Сформированная нормативно-правовая база позволит развивать инфраструктурные проекты, к которым также относятся и промпарки, а это, в свою очередь, создаст условия для развития малого и среднего предпринимательства, – сказал Анатолий Цыкалов.

Отметим, сейчас в Красноярске работает индустриальный парк «Красный Яр». Он находится на территории бывшего металлургического завода «Сибэлектросталь». На площадке индустриального парка работают 9 резидентов и 31 пользователь инфраструктуры, общая численность сотрудников компаний составляет более 650 человек. В числе резидентов - «Спецтехномаш», «Сталь Партнер», «Апрель», «СБК»,«РемСтрой» и другие.

Проект развития индустриального парка рассчитан на пять лет с учетом строительства новых производственных помещений (планируется дополнительно построить и отремонтировать около 30 тыс. кв. метров). К 2023 году количество рабочих мест увеличится до 1500, совокупная выручка резидентов составит около 2 млрд рублей, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней - около 300 млн рублей. За четыре года в проект по созданию индустриального парка «Красный Яр» инвестировано более 250 млн рублей собственных средств управляющей компании. Общая сметная стоимость проекта составляет 650 млн рублей, уточнили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли края.

Оригинал статьи Деловой квартал

Поделиться