Инновационная активность компании «Сталь Партнер»

Наша сегодняшняя статья посвящена недавно полученному нами Патенту на полезную модель № 137275 «Узел приема-передачи текучих продуктов для резервуара».

Данная полезная модель относится к резервуарам для хранения текучих продуктов, в частности нефтепродуктов, а конкретнее – к узлу приёма-передачи текучих продуктов для таких резервуаров.

На данном рисунке вы видите первый прототип данного узла.

В настоящее время известны различные узлы приёма-передачи текучих продуктов для резервуаров, в частности узлы приёма-передачи нефтепродуктов для соответствующих резервуаров (хранилищ).

Однако во всех этих и многих других резервуарах в узлах для приёма-передачи нефтепродуктов используется лишь один патрубок (штуцер). Поэтому такие узлы приёма-передачи пригодны для использования с трубопроводом лишь одного конкретного размера.

На рисунке ниже изображен резервуар с установленным узлом приемо/раздачи для нефтепродуктов, запатентованным компанией ООО «Сталь Партнер».

Узел приема-передачи нефтепродуктов предназначен для обеспечения резервуара всем необходимым оборудованием для функционирования резервуара. При этом он облегчает процесс эксплуатации, обслуживание, ремонта и замены оборудования.

Узел приема-передачи нефтепродуктов состоит из крышки, которая устанавливается на люк-лаз резервуара. Узел приемо/раздачи комплектуется: патрубком входа продукта с фланцем 1-80-10, с внутренней стороны резервуара патрубок комплектуется отсечным клапаном ОК-80 через резьбовое соединение G3; патрубком выхода продукта с фланцем 1-80-10; патрубком замерного люка ЛЗ-150 фланцем 1-150-6 и выходящим из него трубопровода, с плечом, дыхательного клапана СМДК-50АА, с фланцем 1-50-6; так же узел комплектуется монтажным патрубком с фланцем 1-50-10.

На этом рисунке изображена предлагаемая нами инновационная крышка люка резервуара.

Данный узел обладает следующими особенностями и преимуществами:

  • Универсальность, то есть данный узел подходит для установки любого комплекта оборудования, независимо от условий эксплуатации резервуара и проводимой операции, будь то хранение, выдача или обслуживания.
  • Так же универсальность говорит о том, что резервуар может использоваться для хранения любого продукта, начиная от воды и заканчивая ГСМ и нефтью. Он упрощает заказ резервуаров для конечного потребителя, так как не нужно думать, что и когда поставить, какие патрубки предусмотреть, они все уже есть.
  • На данный узел можно установить практически весь спектр оборудования, применяемого в России на данный момент. На сегодня именно российское оборудование чащ всего применяется при комплектовании резервуаров. Поэтому удобно будет и производителю и клиенту. В узле применяются наиболее используемые диаметры патрубков, под наиболее часто применяемое навесное оборудование.
  • Узел обеспечивает 90% всех потребностей для большинства потребителей, исключая узкоспециализированные.

Таким образом, происходит стандартизация заказываемого резервуарного оборудования.

Если Вас заинтересовала установка данного узла или приобретение резервуара с таким узлом, то звоните нам +7(391) 2-968-900 или пишите на sp.priem@gmail.com

Поделиться