Основатель "СТАЛЬ ПАРТНЁР" поделился историей успеха со студентами и предпринимателями

Игорь Мардасов выступил на конференции "Инструменты и технологии стратегического планирования в бизнесе"

28 февраля в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась конференция для предпринимателей и студентов, интересующихся бизнес-стратегиями.

В качестве спикеров выступали действующие предприниматели различных сфер производства, маркетологи и научные деятели СФУ.

Перед гостями выступил и основатель «СТАЛЬ ПАРТНЁР» Игорь Мардасов. В своем выступлении «Успехи вопреки обстоятельствам» спикер рассказал о 7 важных принципах, которым он следовал, чтобы стать владельцем самого крупного завода по изготовлению резервуарного оборудования в Красноярском крае, не владея связями и финансами:

«Когда я начинал, у меня было правило: я позволял себе слушать музыку всего один раз в неделю. Постоянно ждал пятницу, чтобы насладиться любимыми песнями, а в остальное время слушал аудиокниги. Впитывал информацию, как губка, чтобы развиваться. Это очень важно.»

Помимо этого, предприниматель рассказал о бережливом производстве, которое внедряется в компании на протяжении 4 лет:

«Несколько лет назад на одном из бизнес-мероприятий я услышал о LEAN. Меня очень заинтересовала эта тема, а история успеха TOYOTA меня вдохновила, но я не знал, как применить это на своем маленьком производстве. Эксперты по внедрению бережливого производства не видели смысла с нами работать, потому что на тот момент мы были очень маленьким бизнесом. На том мероприятии я выписал себе список книг, с которых можно начать и погрузился в изучение материала.»

  Приводя аналогии из личного и исторического опыта, Игорь Мардасов ответил на самые важные вопросы аудитории. Так, он рассказал о том, что в условиях современного рынка стратегия «директор-одиночка» не работает, выигрывает команда, потеря которой является самым большим риском в «СТАЛЬ ПАРТНЁР».

Инициативные предприниматели и студенты попросили Игоря Мардасова и LEAN-офис "СТАЛЬ ПАРТНЁР" организовать экскурсию в цех, чтобы вживую посмотреть на внедренные инструменты бережливого производства. 

"Огромное спасибо консалтинговой компании "Talent & Development" за возможность поделиться опытом и научиться чему-то на таких мероприятиях. Очень важно выходить на прямой контакт с амбизиозной молодежью, которая знает, чего хочет. Мы учим их, а они - нас. Спасибо!" - Игорь Мардасов.

02 марта

Другие новости