КОМПАНИЯ АО «СТРОЙСЕРВИС» ИЗУЧАЕТ ОПЫТ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА У «СТАЛЬ-ПАРТНЕР»

29 января делегация группы предприятий АО «Стройсервис» посетила производственные площадки компании «СТАЛЬ ПАРТНЁР». Для гостей из Кузбасса состоялось мероприятия LEAN-DAY, в рамках которого они погрузились в систему бережливого производства.

Генеральный директор «СТАЛЬ ПАРТНЁР» Игорь Мардасов провел для представителей АО «Стройсервис» экскурсию по производственным площадкам предприятия. Он рассказал о том, как при помощи технологий бережливого производства компании удалось проделать путь от двух станков под открытым небом до современного завода с высочайшей культурой производства.

В цехах «СТАЛЬ ПАРТНЁР» гостям наглядно показали распределение обязанностей между работниками по системе «LEAN» и то, как внедрение потока в офисе помогает связать процессы в цеху и отдел сбыта. Продемонстрировали организацию учета на материальном складе по системе «Кан-бан». Совокупное применение этих методов позволило компании упростить коммуникации с клиентами и сократить время реализации заказов, уменьшив свои издержки.

 

«Интересно видеть результаты внедрения бережного производства, – говорит главный инженер «Белтранса» компании АО «Стройсервис» Максим Качеганов. – Мы сейчас изучаем опыт российских компании по внедрению таких систем как «LEAN», чтобы в последствии применить его на своих производствах. Несмотря на то, что у нас и «СТАЛЬ ПАРТНЁР» разные профили деятельности, я думаю, что мы сможем применить некоторые из увиденных практик бережливого производства».

 

Группа предприятий АО «Стройсервис» объединяет предприятия по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на экспорт. «Стройсервис» также является крупным региональным металлотрейдером.

03 февраля

Другие новости